Не взял даже ножа: Как подросток две недели выживал в глухой тайге

07.09.2019 Редакция газеты 0

В Приморье 15-летний подросток две недели выживал в глухой тайге, куда пошел за грибами и заплутал.
Пятнадцатилетний Василий Ковалев из Приморского края отправился в лес за грибами – и пропал. Оказалось, парнишка умудрился заблудиться в тайге, которую вроде бы хорошо знал. В итоге искали его около двух недель.

Отец Васи, Андрей Ковалев, рассказал в интервью "Комсомолке", что очень боялся за сына – ведь тот даже ножа с собой не взял. А приморская тайга изобилует опасными зверями: там есть медведи, тигры и кабаны. Однако мужчина надеялся, что его сын, выросший в деревне, сумеет избежать всех опасностей.

Он рассказал, что в тайге подросток как минимум сумеет сделать шалаш из веток и из них же устроить постель, чтоб не спать на голой земле. Уже потом сам Вася рассказал – так и было, плюс он искал себе "подножный корм" - те самые грибы.

Их он жарил на костре, который сумел развести. Тем и питался.

Через несколько дней подросток вышел к лесной пасеке – из-за разлива местной реки она была отрезана от населенных пунктов. На пасеке был только сторож, с ним мальчик и коротал дни, пока к ним обоим не пробились спасатели. Потом следователи установили, что за два дня Вася прошел 33 километра!