В школах района появятся новые предметы

15.08.2019 Редакция газеты 0

Как сообщили в управлении образования, с этого учебного года во всех школах района появятся новые предметы - «Русский родной язык» и «Русская родная литература». Изучать первый начнут уже с начальных классов, второй – со средних.
   Причем, как оказалось, это совершенно отдельные от обычного «Русского языка» и «Литературы» предметы, которые по требованиям образовательного стандарта (ФГОС) должны также преподаваться в отдельные часы.
   Новшество стали обкатывать в России примерно с 2016 года, когда изучение родных языков стало обязательным для национальных республик, входящих в состав страны. Тогда же ввели и понятие «Русский родной язык» для тех учеников, чьи родители родным считают только русский и изучать языки, к примеру, татар, башкир или бурятов не собираются.
   А вот внедрение таких предметов в исконно русских регионах вызвало и продолжает вызывать искреннее недоумение педагогического сообщества, поскольку кроме введения дополнительной нагрузки на учителей и учеников, никакой осязаемой логики не несет. Нововведение дошло теперь и до школ Зимовниковского района.