Заплатила мошеннику за свободу мужа

13.08.2019 Редакция газеты 0

  В полиции возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, который обманом забрал у жительницы нашей области  3,8 млн рублей. По версии правоохранительных органов, злоумышленник представлялся сотрудником правоохранительных органов, ввел хозяйку своей съемной квартиры в заблуждение о том, что ее супруг якобы подозревается в совершении преступлений. За вознаграждение он предлагал помощь в прекращении уголовного преследования мужа, который является директором крупной строительной фирмы.

  Полгода женщина тайно от мужа передавала деньги. Она отдала все семейные сбережения, ценности, а затем взяла два кредита.

  Злоумышленник получил около 3,8 млн рублей. После передачи очередной крупной суммы денег, женщина сообщила обо всем супругу и выяснила, что никаких преступлений он не совершал и фигурантом уголовных дел не являлся.

   Полицейскими возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый заключен под стражу. В случае, если его вина подозреваемого доказана, ему грозит до двух лет тюрьмы.