В Ростовской области 1,2 млрд. рублей направили на обеспечение жильем детей-сирот

11.07.2019 Редакция газеты 0

    Донские власти в 2019  году намерены приобрести квартиры на 1,2 млрд рублей для детей-сирот, живущих в донском регионе. Об этом сообщил на видеосовещании с главами муниципалитетов региона Игорь Гуськов,  первый заместитель губернатора нашей области.

   Игорь Александрович также отметил, что в настоящее время регион в решении вопроса с предоставлением жилья этой категории граждан  подошёл к отметке,  когда жилплощадь они получают год в год по достижении ими 18 лет.

  - Еще совсем недавно  была ситуация, когда мы не то что к совершеннолетию ребят не могли предоставить им жилье, но даже к 23 годам не могли обеспечить детей-сирот законными квадратными метрами. С этого возраста они теряли свое право на жилье и восстанавливались только по суду, - Отметил Игорь Гуськов.

  Как уже говорилось выше на обеспечение жильем детей-сирот в этом году выделят 1,2 млрд рублей. Из этих денег 109,3 млн рублей - средства федерального бюджета. В 2019 году в списки получателей жилплощади внесли 1632 человека в возрасте от 18 лет. В прошлом году квартиры получили более 1350 человек. Кроме того, за последние 5 лет  на обеспечение жильем  потратили более 5 млрд рублей.

   Надо отметить, что первый заместитель губернатора на совещании акцентировал внимание глав муниципальных образований на необходимости взять под свой контроль вопросы обеспечения жильем детей-сирот.

   С. ВЛАДИМИРОВА.