На решение коммунальных вопросов дополнительно направлено более 60 млн рублей

17.05.2019 Редакция газеты 0

По распоряжению губернатора Василия Голубева средства из резервного фонда получат Советский и Дубовский районы, города Гуково и Шахты.

В общей сложности для решения коммунальных вопросов им выделено более 60 млн рублей. Почти половина этих средств направлена на ремонт систем водоснабжения нескольких населенных пунктов области.

- Отсутствие надежного обеспечения жителей качественной питьевой водой – это краеугольная проблема в нашей области. Параллельно масштабным проектам мы решаем вопросы улучшения водоснабжения больших и малых населенных пунктов, – сказал Василий Голубев.

Более 17,5 млн рублей пойдут на приобретение материалов для замены находящихся в аварийном состоянии 1500 метров водовода в городе Шахты. В результате ремонтных работ улучшится подача воды жителям поселка Рабочий.

На улучшение водоснабжения в хуторе Новогашунский Дубовского района направлены почти 9,5 млн рублей. За счет этих средств будут закуплены материалы, необходимые для замены изношенных водопроводных сетей населенного пункта.

917 млн рублей, выделенных Советскому району, рассчитаны на приобретение 13 водяных насосов для водонапорных башен и специализированного навесного оборудования для коммунальной техники.

32 млн 140 тысяч рублей пойдут на оснащение коммунальной техникой Гуково. Автогрейдер, комбинированная дорожная машина, погрузчик фронтальный, два экскаватора-погрузчика поступят в распоряжение муниципального унитарного предприятия ПО «ЖКХ» взамен устаревшей техники. Машины будут использоваться при выполнении комплексных работ по содержанию городских улиц, дорог, парков и скверов.