Правительство Ростовской области придумало для руководства муниципалитетов новый «кнут»

08.05.2019 Редакция газеты 0

Местных чиновников решили наказывать не только рублём

С 2019 года руководство муниципальных образований Ростовской области будет нести ответственность за соблюдение финансовых обязательств, взятых перед властями региона, под страхом дисциплинарных взысканий. Об этом на заседании правительства Ростовской области заявила замгубернатора-министр финансов Лилия Федотова.

— Вместо того, чтобы применять штрафы, теперь будут следовать меры дисциплинарного взыскания. Думаю, это будет более действенно. Потому что неизвестно было с кого сколько сняли, кого оштрафовали. А теперь будут адреса и фамилии конкретных людей, ответственных за невыполнение муниципальным образованием своих обязательств, — заявила она.

По словам Федотовой, особо строго её ведомство будет следить за не выполнением обязательств по собираемости налогов, за не проведением оценки эффективности местных налоговых льгот и за тем, чтобы зарплаты бюджетников не финансировались по остаточному принципу.

Отметим, что госдолг Ростовской области за последние несколько лет действительно сильно снизился. По состоянию на апрель 2019 года он составлял 29,2 млрд рублей. За год эта цифра снизилась на 9,9 млрд рублей. Для сравнения — госдолг Краснодарского края составляет сейчас более 124 млрд рублей.