Военнослужащие по призыву могут уволиться досрочно

11.10.2019 Редакция газеты 0

В соответствии с поправками внесенными Федеральным законом Российской Федерации от 01.05.2019 №98-ФЗ "О внесении изменений в статьи 22 и 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" с 01 сентября 2019 г. граждане, имеющие право на отсрочку или освобождение от призыва в армию, могут от нее отказаться. Они будут призваны на военную службу на основании личного заявления в призывную комиссию.

Военнослужащие по призыву могут уволиться со службы досрочно, если для этого возникли основания в период прохождения службы. В частности, рождение второго ребенка, возникновение необходимости осуществления ухода, опекунства над близкими родственниками (отцом, матерью, супругом, родными братом и сестрой).

Президент Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве на военную службу. Призыву в срок с 1 октября по 31 декабря подлежат 132 тыс. человек. Этим же указом увольняются солдаты, матросы, сержанты и старшины, чей срок службы истек.

Осенью в войска планируется призвать и направить на военную службу более 3,6 тыс. человек. При этом 80% из числа этих призывников будут направлены на службу в Южный военный округ, из них чуть менее половины будут проходить службу в Ростовской области", -рассказал журналистам военный комиссар Ростовской области Игорь Eгоров.

Он отметил, что более 1,4 тыс. призывников пройдут службу в сухопутных войсках, более 400 - в войсках нацгвардии РФ, еще 400 пополнят ракетные войска стратегического назначения, также жители Ростовской области пополнят ряды ВКС, ВВС, ВДВ, ВМФ и железнодорожных войск. Помимо этого, 15 призывников из Ростовской области направлены в Президентский полк комендатуры московского Кремля.

Добавим, что осенью в ряды Вооруженных сил РФ из нашего района планируется призвать порядка 30 человек.