Штат ГИБДД снова сократят

11.10.2019 Редакция газеты 0

Штатная численность региональных управлений Госавтоинспекции будет сокращена на 2 тысячи сотрудников. Соответствующий приказ 24 сентября подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев. В Ростовской области планируется сократить 16 человек за счёт "незамещённых должностей начальствующего состава".

Официальной причиной сокращения штата ГИБДД, как следует из приказа, станет укрепление подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД.

На момент подписания приказа подразделения ГИБДД в Ростовской области уже были недоукомплектованы на 85 человек. После сокращения в регионе останется 69 вакансий. На 1 сентября некомплект ГИБДД в общем по России составлял 5,2 тысячи сотрудников, сказано в документе.

Напомним, что сокращения в ведомстве начались ещё в 2018 году: штат стал меньше на 5 тысяч сотрудников, и ещё столько же было сокращено вакансий. Тогда глава ГИБДД России Михаил Черников подчёркивал, что реальных людей не уволили - сотрудники Госавтоинспекции просто перешли работать в другие подразделения полиции.