Сезон закрыт

13.09.2019 Редакция газеты 0

Купальный сезон в Ростовской области официально завершен. Однако донские спасатели остаются на страже и напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности.

По словам заместителя губернатора Вадима Артемова, в купальный сезон в Ростовской области было спасено 60 человек, в том числе пятеро детей. Помощь спасателей чаще всего требовалась в Ростове, Азове и Азовском районе. Также специалисты служб экстренного реагирования спасали утопающих в Таганроге, Шахтах, Аксайском, Багаевском, Веселовском, Миллеровском, Неклиновском, Октябрьском, Пролетарском, Усть-Донецком и Шолоховском районах.

Напомним, купальный сезон в регионе продлился с 1 июня до 31 августа. В этом году было открыто более 100 пляжей и более 150 мест отдыха у воды. За безопасностью отдыхающих на воде следили более тысячи спасателей и пожарных областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Велась активная профилактическая работа с населением, принимались меры по предотвращению купания в запрещенных местах.

Но профилактическая работа на водных объектах продолжается и сейчас. Спасатели напоминают, что соблюдение довольно простых правил: не купаться в необорудованных местах, не заходить в воду в состоянии опьянения, не подплывать к судам, не нырять с них, не оставлять детей без присмотра - может спасти жизни вашу и ваших близких.