Праздник миграционной службы

13.09.2019 Редакция газеты 0

Новая дата в календаре профессиональных праздников служб МВД России утверждена приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 11 сентября 2017 года.

300 лет назад, 31 августа (11 сентября по новому стилю) 1719 года, император Петр I подписал именной указ Сенату "О явке иноземцам, приезжающим в Санкт-Петербург, для записи в канцелярию полицмейстерских дел", которым возложил на полицию обязанности по контролю и учёту приезжающих иностранных граждан и их документов.

С той поры подразделения по вопросам миграции прошли непростой путь своего становления и развития. Их функции и полномочия претерпели значительные изменения, существенно расширились и на современном этапе включают в себя не только контроль за внешней миграцией, но и организацию паспортного и регистрационного учёта населения, решение вопросов предоставления гражданства, организацию трудовой миграции, разрешительно-визовую работу, предоставление государственных услуг.

Связано это с тем, что в стране динамично развиваются миграционные процессы и усложняется законодательство. Но опытный коллектив по вопросам миграции ОМВД России по Зимовниковскому району успешно справляется с поставленной перед ним задачей, быстро ориентируется во всех нововведениях и новых формах работы с гражданами.

Eжегодно ими пресекаются преступления в сфере миграционного законодательства. Большая работа проводится и в рамках популяризации госуслуг среди населения.

В настоящее время в штате отделения пять сотрудников. Обязанности начальника отделения миграции по Зимовниковскому району исполняет Овчаров Алексей Иванович. Старшим инспектором здесь трудится Патрикеева Наталья Анатольевна, инспекторам - Ануфриенко Юлия Васильевна и специалистами - Вольвач Ольга Александровна и Руденко Eкатерина Сергеевна.

Это целеустремлённые, ответственные специалисты, успешно справляющиеся с возложенными на них обязанностями, обладающие хорошей теоретической подготовкой. Большой вклад в развитие и становление подразделения внесли ветераны паспортно-визовой службы Валентина Васильевна Сычёва и Пётр Викторович Мельников.