Пьяный мужчина угнал машину скорой помощи, чтобы доехать до дома

12.09.2019 Редакция газеты 0

Инцидент произошел в Миллеровском районе.

В полиции обратились сотрудники районной больницы и сообщили, что с территории учреждения был угнан служебный автомобиль УАЗ-396295.

Сотрудники ГИБДД остановили машину остановили карету скорой помощи, схожую с разыскиваемым авто. В ходе проверки было установлено, что у водителя отсутствовало водительское удостоверение, кроме того у мужчины были видимые признаки алкогольного опьянения. В отношении мужчины были составлены административные протоколы по статьям 12.8 и 12.3 КРФобАП. Гражданин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские выяснили, что злоумышленник накануне распивал алкоголь со своим знакомым. По дороге домой мужчина увидел машину скорой помощи без водителя, в замке зажигания которой были ключи. Подозреваемый угнал машину, чтобы доехать до дома. Также полицейские выяснили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

- В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», -  сообщили в региональном МВД.

Напомним, что ранее в Ростовской области неадекватные родственники угрожали врачам скорой помощи расправой, если они не оживят пациента.