Рабочий визит парламентария

09.02.2018 Редакция газеты 0

На прошлой неделе с рабочим визитом Зимовниковский район посетил депутат Государственной Думы седьмого созыва Виктор Eфимович Дерябкин.

Депутат первым делом проинспектировал качество проведённого ремонта в школе № 6, которая носит имя героя России А.А. Дьяченко. Конечно, школа значительно преобразилась после ремонта, но, как заметил депутат, качество многих выполненных работ желало быть бы лучшим. Напомним, что ремонт данной школы находился на личном контроле депутата и Губернатора Ростовской области. Все мы помним, что вопрос с ремонтом школы продвигался очень медленно, и Виктор Eфимович помогал его претворить в жизнь. Ремонт школы согласно контракту должен быть завершён к концу декабря, но ремонтные работы в школе продвигались медленно и было опасение, что строители не успеют сдать объект в назначенные сроки. Но благодаря общим стараниям школа была сдана в эксплуатацию и не без помощи Виктора Eфимовича.

Далее депутат Государственной Думы посетил хирургическое отделение нашей районной больницы. Кстати сказать, это отделение единственное в нашей больнице, в котором не был сделан капитальный ремонт. Депутат осмотрел палаты и другие помещения и констатировал факт - ремонт нужен и пообещал оказать содействие в выделении денежных средств на ремонт хирургического отделения.

Также в этот день депутат провел личный прием граждан в помещении местного отделения партии "Eдиная Россия", на котором к нему обратилось 10 жителей. Вопросы касались самых различных тем. Две молодые многодетные мамы обратились к депутату по вопросу работы жилищной федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий".

Вопрос на сегодняшний день остаётся открытым, и депутат просил дать ему время, чтобы более досконально разобраться в этом вопросе, может быть, даже этим семьям придётся перейти в другую группу, чтобы быстрее получить жилищный сертификат.

Глава Кутейниковского сельского поселения А.П. Щука пришёл к депутату с просьбой оказать содействие во включении в государственную программу РО "Развитие транспортной системы", строительстве автодороги от хутора Калинин до подъезда от автомобильной дороги общего пользования Котельниково-Сальск к хутору Харьковский на 2019 год. Цена вопроса 151 млн. рублей. Проектно-сметная документация на данную дорогу уже готова, остаётся заминка в выделении средств. Виктор Eфимович пообещал приложить максимум усилий, чтобы дорога была построена.

Глава Зимовниковского сельского поселения Д.П. Дубов также обратился с просьбой к парламентарию оказать содействие в выделении денежных средств на строительство автомобильной дороги по улице Восточной от переулка Третьяковский до переулка Лесной. Проектно-сметная документация также на эту дорогу готова, а вот 42 млн. рублей найти проблематично. В.E. Дерябкин пообещал убедить соответствующие областные инстанции в необходимости выделения данных средств на 2019 год на строительство дороги по улице Восточной.

Жители улицы Энергетической обратились к депутату сразу с несколькими вопросами. Это и освещение улицы, и прокладка твёрдого покрытия. Также они были обеспокоены судьбой водонапорной башни, которая находится возле железной дороги. Женщины даже принесли фотографии этой башни и рассказали депутату, что это самый настоящий памятник прошлого в нашем районе. Башня выстояла во время войны, а сейчас она рушится и никому до этого нет дела. Глава Зимовниковского сельского поселения Д.П. Дубов дал пояснение депутату Госдумы о том, что в настоящее время эта башня является собственностью одного из предпринимателей нашего посёлка, а продана она его предшественником. Сейчас решается вопрос, как быть дальше с этим сооружением.

Со многими вопросами обращались в этот день жители нашего района к депутату. Были подняты вопросы и принятия закона о детях войны на федеральном уровне, о льготах для региональных льготников, об оказании помощи погорельцам, о выплате пенсии и о невыплатах заработной платы. Все вопросы были взяты депутатом на заметку и даны соответственные поручения компетентным лицам по тому или иному вопросу.

Когда приём граждан по личным вопросам был завершён, Виктор Eфимович обсудил некоторые насущные вопросы с главой Администрации нашего района О.Н. Ткаченко и с секретарём местного отделения партии "Eдиная Россия" В.В. Харьковским. Как отметил В.E. Дерябкин, одной из главных задач он как депутат Госдумы считает справедливую поддержку регионов. И, конечно же, работа с наказами избирателей является в этой связи важным звеном при формировании программ. Как отметил Виктор Eфимович, все донские депутаты Российского парламента, независимо от партийной принадлежности, ставят перед собой единую задачу - сделать максимум полезного для своей Ростовской области и не подвести своих избирателей.