Заслушали, обсудили, приняли решения

28.07.2017 Редакция газеты 0

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Общественного совета при Администрации района. Общественный совет является тем самым органом - проводником, помогающим реализовать огромный общественный потенциал в решении самых злободневных вопросов путем прямого диалога общественников и населения. Людям важно знать, что их слышат, а еще важнее - видеть результат своими глазами. Интересы населения всегда будут в приоритете. Напомним, что председателем Общественного совета является Лидия Фёдоровна Краснокутская, а секретарём Наталья Леонидовна Чупринина.

В ходе встречи присутствующие члены Общественного совета заслушали три вопроса, которые стояли в повестке заседания. Это вопрос о патриотическом воспитании молодёжи, о водоснабжении в нашем районе и о качестве оказания почтовых услуг.

По первому вопросу был заслушан доклад ведущего специалиста управления образования Зимовниковского района О.Н. Клименко и содоклад ведущего специалиста по делам молодёжи районной Администрации С. Костюк.

Работа в этом направлении проводится большая как образовательными учреждениями района, так и районной Администрацией. Мероприятий патриотической направленности очень много и самые разные. Но, к сожалению, незанятая молодёжь в них практически не принимает участие. Член Общественного совета Г.Р. Бусыгин обратил внимание собравшихся, что в последнее время отсутствует тесная связь между образовательными учреждениями района и районным Советом ветеранов войны, труда и Вооружённых Сил. Нет разработанного плана их совместной деятельности в работе по патриотическому воспитанию молодёжи. Также он обратил внимание общественников на тот факт, что в районе перестала работать Вахта памяти, где ребята занимались раскопками, находили останки воинов, занимались их перезахоронением. А эта работа очень важная и нужная. Ведь война закончится только тогда, когда будет захоронен последний солдат.

Некоторые члены Общественного совета обратили внимание на то, что молодёжь без особой инициативы, даже, можно сказать, из-под палки участвует во многих мероприятиях, но все собравшиеся согласились в одном, что 9 мая, когда было предложено всем желающим пройти в строю Бессмертного полка, никого не заставляли, но молодёжь пришла и изъявила желание участвовать в данной патриотической акции. Причём, пришли такие молодые люди, которые никогда и нигде не участвовали. И этот факт уже о многом говорит.

По второму вопросу был заслушан доклад директора МУП ПЖКХ С.А. Чисникова. Ситуация с водоснабжением в нашем районе, скажем так, не радужная. Все мы знаем, что с нового года, согласно действующему законодательству вся водопроводная сеть района была передана сельскими поселениями на баланс коммунальному хозяйству. А водопроводная сеть во многих хуторах находится в удручающем состоянии. Eсли в нашем посёлке пока воды хватает, то, к примеру, в Мокрогашунском сельском поселении ситуация с водоснабжением тяжёлая. Воды не хватает. А чтобы исправить ситуацию, необходимо бурение дополнительных скважин.

Непростая ситуация с водоснабжением была и в хуторе Савоськин. Там сгорел насос. В настоящее время его заменили, а это дело затратное, и если вдруг он снова сгорит, то коммунхоз уже не сможет так быстро решить этот вопрос из-за отсутствия средств. В хуторе Плотников все водопроводные колодцы засыпаны, отсекающая система не работает. Непростая ситуация с водоснабжением складывается и в нашей районной больнице. 26 водонапорных башен, которые расположены в хуторах района, требуют безотлагательной замены.

Члены Общественного совета интересовались у директора коммунального хозяйства районной свалкой, вопросами утилизации на ней мусора, вопросами бестарного вывоза мусора, несанкционированными врезками и многими другими. На все вопросы были получены ответы, которые сводились практически к одному - отсутствию у коммунальщиков необходимой техники и средств.

По третьему вопросу с докладом выступила начальник Зимовниковского почтамта Г.В. Дербина. Галина Вячеславовна заверила членов Общественного совета в том, что в настоящее время все почтовые отделения района работают без перебоев, и качество оказания почтовых услуг населению улучшилось. Штат почтовых работников полностью укомплектован. К работе почтовиков на сегодняшний день у членов Общественного совета вопросов не возникло.

Когда были обсуждены все вопросы повестки дня, перешли к другим вопросам, которые волновали членов Общественного совета. Как мы уже ранее сообщали, нынешний состав Общественного совета намного активнее предыдущего и намного инициативнее, а это означает, что в него вошли неравнодушные люди, болеющие душой за свой район, знающие и понимающие проблемы своих земляков.

Члены совета очередной раз обсудили установку дорожных знаков в нашем посёлке и укладку искусственных неровностей ("лежачих полицейских") на дорогах, ограничивающих скоростной режим. Многие были не согласны с их укладкой и установкой. Говорили о том, что в посёлке установлены знаки, ограничивающие движение по улицам и переулкам посёлка грузовым автомобилям, но машины-зерновозы как ездили, так и продолжают ездить гружёные невзирая на запреты.

Общественный совет принял решение, что некоторые его члены обязательно примут участие в заседании дорожной комиссии и озвучат на ней злободневные вопросы.

Также члены Общественного совета обсудили вопросы, которые будут заслушаны на следующем заседании. А вопросы важные и актуальные и решать их нужно вместе на благо своей малой родины.