Зимовниковцы смогут проголосовать за дизайн благоустраиваемых территорий

21.02.2021 Редакция газеты 0

  В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда», с 26 апреля по 30 мая жители региона будут сами определять, как будут выглядеть парки и скверы их городов и поселков. Так что в этот период они сами смогут определить дизайн благоустраиваемых территорий 2022 года.

Ростовская область в целом представит на онлайн-голосование за выбор дизайн-проектов благоустраиваемых территорий 2022 года 114 объектов, расположенных в 55 муниципальных образованиях. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Михаил Солоницин.

– Каждый из нас хочет жить в красивых городах и поселках, задача наших граждан – не оставаться равнодушными и сделать свой выбор. Только благодаря совместной работе наши населенные пункты будут из года в год становиться лучше и комфортней для жизни, – отметил глава регионально минЖКХ.

Напомним, платформа голосования будет запущена для жителей всех субъектов Российской Федерации Минстроем Российской Федерации и АНО «Диалог регионы» и доступна в каждом регионе. Цель – создать современные возможности для участия людей в развитии своих городов и поселков.

В дальнейшем платформа станет порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны.