В Ростовской области огласили приговор сотруднику базы отдыха, где погибла 5-летняя девочка

17.02.2021 Редакция газеты 0

Специалист по охране труда базы отдыха «Оптимист» в Аксайском районе признан виновным в причинении смерти по неосторожности 5-летней девочке. Врачи несколько часов боролись за ее жизнь, но спасти малышку не удалось. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области 16 февраля.

Специалисту по охране труда вменили «причинение смерти по неосторожности». По решению суда он был осужден на 1,5 года ограничения свободы. В ходе следствия было установлено, что упала статуя из-за того, что была плохо закреплена. Его также лишили на два года права занимать должности по планированию, организации и охране труда. Уточняется, что приговор вступил в законную силу.

В суде доказано, что бетонная статуя упала на ребенка из-за халатного отношения работника к своим должностным обязанностям. Он не ограничил доступ к плохо закрепленным конструкциям и не проинформировал отдыхающих об опасности.

Напомним, жуткий инцидент произошел 22 августа прошлого года. На базе отдыха на маленькую девочку, отдыхающую вместе с семьей, упала находящаяся в комплексе 1,5-метровая статуя. От полученных травм малышка скончалась в реанимации МБУЗ ЦРБ Аксайского района. У семьи остались еще двое детей: трехлетний мальчик и годовалая девочка, сообщает panram.