В Ростовской области предложили возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам

16.02.2021 Редакция газеты 0

Депутаты Евгений Федяев и Виктор Тарасенко внесли в Заксобрание Ростовской области законопроект, предполагающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в полном размере, начиная со следующего года. Об этом Федяев сообщил 15 февраля в своем аккаунте в Instagram, пишет "Панорама".

По его словам, пять лет назад власти решили сэкономить на пенсионерах, что является верхом лицемерия, ведь после выхода на пенсию люди продолжают работать не от хорошей жизни, а потому что получают мизерные выплаты. 

- К примеру, сумма средств, лежащих на счетах 10 самых богатых депутатов Госдумы на момент их избрания составляла 22 млрд рублей. И эти люди принимали решение о том, можно ли пенсионерам, получающим пенсию в районе 10 тыс рублей, которая практически полностью уходит на «коммуналку» и лекарства, заработать честным трудом денег на еду и подарки внукам. Результатом стало то, что пенсионеры стали работать «нелегально» - это подтверждается отчётом Счётной палаты РФ, в котором сообщается, что после отмены индексации число работающих пенсионеров резко сократилось почти в 2 раза. Люди стали получать зарплату в «конвертах», чтобы не платить налоги и пенсионные страховые взносы, - написал Федяев.

Он добавил, что проект возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам уже передан на одобрение на региональном уровне. В случае положительного вердикта законопроект рассмотрят в Госдуме.