В Ростовской области детям-сиротам выделили дома с плесенью и трещинами

13.02.2021 Редакция газеты 0
В Семикаракорске и Цимлянске детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, местные власти предоставили для проживания помещения, которые назвать жилыми квартирами язык не поворачивается. В комнатах повсюду плесень, стены в глубоких трещинах, крыша и окна пропускают влагу. В связи с чем было направлено обращение в прокуратуру региона. 

— Сирот заселили в ужасные условия. Не просто было даже найти эти дома — их построили на самом отшибе, практически посреди поля. Видимо, так власти проявляют заботу о сиротах, что отправляют их подальше от себя в специально созданные для них «гетто». Проблемы такие: плесень, трещины (порой даже сквозные), а также полное отсутствие благоустройства, — рассказал Федяев в Instagram.

Депутат акцентировал внимание на том, что сиротам пришлось столкнуться в самом начале жизненного пути с тяжелыми испытаниями, однако после детского дома их ожидает еще одно, не менее страшное — чиновничье равнодушие и обман.

— Всё это результат погони за красивыми отчётами, ничего общего не имеющими с реальным положением дел, и, конечно, разгула коррупции в районах области. К слову, бывший глава Цимлянского района был осуждён на 7,5 лет колонии строгого режима за получении взятки в 500 тыс рублей от подрядчика, занимающегося строительством дома для детей-сирот. Поэтому сегодня я направил депутатское обращение в адрес прокурора Ростовской области со всем длинным списком нарушений в Семикаракорске и Цимлянске, — добавил депутат.

В ходе проверки надзорные органы должны будут установить причины появления плесени, воды и трещин в недавно возведенных домах, а также определить соответствие проектов домов положенным нормативам, и вынести соответствующее решение, сообщает panram.