Короткой строкой

12.02.2021 Редакция газеты 0

*** В рамках победы в Сталинградской битве в холле Центра социального обслуживания был размещён информационный стенд "Этих дней не смолкнет слава", где сотрудники и гости Центра смогли прочесть о 10 знаковых событиях Сталинградской битвы, о 200 героических днях обороны города, о разгроме советскими войсками немецко-фашистских войск в битве в 1943 году. Низкий поклон всем жителям военного Сталинграда и его защитникам!

***Сталинградская битва - одно из важнейших генеральных сражений. Именно этому событию и был посвящён исторический урок памяти, подготовленный группой 2 "Г" для обучающихся 1 курсов Зимовниковского педагогического колледжа. В ходе мероприятия обучающиеся рассказали о великом народном подвиге, душевном порыве, единстве и мужестве защитников города Сталинград. Эта победа Красной армии после череды поражений 1941-1942 гг. положила начало "коренному перелому" не только в Великой Отечественной, но и во всей второй мировой войне. Именно здесь в 1942-1943 гг. решалась дальнейшая судьба планеты.

*** 2 февраля для онлайн-пользователей в рамках проекта "Вехи памяти и славы" специалистами межпоселенческой центральной библиотеки был проведён час истории "Сталинград: они сражались за Родину". Вместе с библиографом виртуальные пользователи перелистали страницы истории Сталинградской битвы. Вспомнили имена героев, чей подвиг стал назиданием для потомков: защитников дома Павлова, снайпера Василия Зайцева, связиста Матвея Путилова и др. Время идёт вперёд, уходят участники тех событий, но неизменным остаётся одно - это наша память о великом подвиге защитников Сталинграда.

*** Снимать ограничения в донских муниципалитетах будут по системе "Светофор", которая хорошо себя зарекомендовала. Она помогает определить, где можно снимать ограничения. Eсли территория находится в зеленой зоне, то могут быть рассмотрены меры по снятию ограничений. "Желтая" - необходимы выверенные решения для сохранения ситуации и ее улучшения. "Красная" - нужно сохранять и ужесточать меры. Учитываться при оценке ситуации в городах и районах будут уровень заболеваемости, количество проводимых тестирований, исполнение введенных ранее ограничений, возможно - организация проведения вакцинации и другие показатели.

***Граждан, у которых есть основания для отсрочки от призыва на военную службу по учёбе или семейным обстоятельствам, предлагают отправлять на медицинское освидетельствование только по их собственному заявлению. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из пленарных заседаний Госдумы в феврале. В настоящее время при призыве на военную службу все граждане проходят медицинское освидетельствование.