Магический обряд экстрасенса-мошенника обошелся жителю Ростовской области в 1,5 миллиона рублей

11.02.2021 Редакция газеты 0

Донские следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении жителя Ростова. Сообщает пресс-служба ОМВД по Ростовской области.

Потерпевший через интернет-сайт обратился за помощью в решении семейной проблемы к специалистам, обладающим якобы магическими способностями. Заявитель оставил свои контактные данные, а после ему написал человек, представившийся экстрасенсом. Введя жертву в заблуждение, лжеэкстрасенс пообещал решить проблему. В течение двух месяцев мужчина переводил денежные средства за проведение различных магических ритуалов. Когда мужчина лишился около 1,5 миллиона рублей, и его проблема не была решена, лжеэкстрасенс перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции еще раз напоминают о том, что необходимо быть предельно бдительными.  Соблюдайте осторожность, общаясь с незнакомцами на интернет-сайтах и по телефону, которые обещают вам выгодные сделки и иные услуги, требующие определенных банковских операций и персональных данных ваших карт. Помните, под маской доброжелателей нередко скрываются обычные мошенники, цель которых завладеть деньгами и обогатиться за ваш счет.