В Ростовской области названы два района, где ослабят коронавирусные ограничения

09.02.2021 Редакция газеты 0

В Ростовской области уже готова коронавирусная карта, работающая по системе «светофор». В ее «зеленую» зону попадают лишь два района — Октябрьский и Цимлянский. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в эфире программы «Главные о главном», пишет "Панорама".

По его словам, правительство начнет публиковать «светофор» со следующей недели. Сейчас система тестируется.

О создании карты глава региона сообщил на одном из прошлых штабов по распространению инфекции. В ней все муниципальные образования делятся на «зеленые», «желтые» и «красные» зоны.

Попадание территории в «зеленую» зону позволяет властям принять решение о частичном или полном снятии в ней коронавирусных ограничений. Районам «желтой» зоны необходимо увеличивать качество своей работы и активнее выполнять санитарные требования. При улучшении всех показателей возможно их попадание в «зеленую» зону.

В «красных» территориях санитарные требования выполняются из рук плохо, и снятие ограничительных мер там не предвидится.
При этом губернатор подчеркнул, что попадание в «красную» зону не означает автоматического усиления там ограничительных мер или введения карантина.

Выводы по ситуации с коронавирусом в городах и районах эксперты делают на основании таких показателей, как уровень и динамика заболеваемости COVID-19 и пневмонией, объемы тестирования (не менее 200 тестов на 100 тыс населения), выполнение ограничительных требований.

В заключение Голубев попросил жителей «зеленых» зон не расслабляться и продолжать носить маски, поскольку коронавирус туда могут занести люди из более проблемных муниципальных образований.