В ближайшие два года в Зимовниках построят спортивный комплекс с бассейном

09.02.2021 Редакция газеты 0

Задачу по строительству спортивного комплекса на территории поселка Зимовники решат в течение одного-двух лет. О планах властей рассказал в прямом эфире программы «О главном» телеканала «Дон 24» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Видеовопрос главе региона прислала жительница Зимовников. Она отметила, что наблюдает за тем, как в Ростовской области развиваются спорт и физическая культура. Затем последовал вопрос: стоит ли жителям Зимовников надеяться на то, что в поселке построят спортивный комплекс с плавательным бассейном?

«Я знаю, что такой запрос существует. Что касается Зимовников, я помню точно, это 2022-2023 годы. Но в этом случае существуют разные варианты и разные подходы, в том числе и модульные спортивные комплексы. Очень разная цена, но, в то же время, разная скорость возведения таких объектов. Есть одно предложение, которое находится на рассмотрении: строить такие объекты в Ростовской области по принципу государственно-частного партнерства. В ближайшее время мы определим точное решение по этому поводу. В Зимовниках задачу планируем выполнить в 2022-2023 годах», - ответил Василий Голубев.

Кроме того, донской губернатор напомнил о развивающейся спортивной инфраструктуре:

«Возвращаясь к цифрам, нам удалось реконструировать и построить порядка 300 самых разных спортивных объектов: это и стационарные закрытые помещения, и спортивные площадки, и места для занятия спортом на открытом воздухе самого разного направления, но параллельно с этим мы двигаемся к созданию новых комплексов с плавательными бассейнами».