Пять новых законопроектов рассмотрят на ближайшем заседании донского парламента

06.02.2021 Редакция газеты 0

Депутаты донского парламента рассмотрят пять новых законопроектов на заседании, которое пройдет 18 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Ростовской области.

Данные проекты будут направлены в первую очередь на корректировку областного законодательства.

«Содержание конституционных поправок, их направленность на устойчивое развитие нашего государства в самых различных сферах обусловили необходимость дальнейшей трансформации всего российского законодательства – как федерального, так и регионального», – отметил спикер донского парламента Александр Ищенко, открывая заседание.

В обсуждении участвовали парламентарии, руководители фракций, представители правительства области, региональной Общественной палаты, прокуратуры и минюста, а также Совета муниципальных образований.

На данный момент в продолжение конституционных поправок приняли уже более 20 новых федеральных законов и множество поправок в целый ряд других федеральных законов.

«Теперь наступил момент активного включения Законодательного Собрания в процесс корректировки областного законодательства, и сегодня мы фактически даем старт этой работе. Для рассмотрения на ближайшем заседании донского парламента, которое пройдет 18 февраля, уже внесены пять законопроектов, – заявил Александр Ищенко.

Председатель Заксобрания области добавил, что для развития новых форм конституции необходимо не только скорректировать областные законы, но и посмотреть на решение ключевых проблем с иного ракурса. Переосмыслить в ближайшее время придется законодательство в сфере социальной защиты, детства, материнства, экологии, охраны исторического наследия, воспитания патриотизма и гражданственности.

«Но законы не должны быть скороспелыми, над ними нужно внимательно, напряженно работать, привлекая к обсуждению экспертное сообщество. Поэтому мы планируем провести целый ряд публичных мероприятий вместе со специалистами в самых разных сферах и отраслях. Это работа на ближайшие два-три года, и я уверен, что мы ее выполним на должном уровне», – считает спикер донского парламента.

Также на заседании выступили Александр Косачев, председатель донского парламента по законодательству, Вячеслав Василенко, председатель комитета по аграрной политике, и Екатерина Стенякина, председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике. Каждый из них подробно рассказал о приведении областных законов в соответствие с поправками в конституцию в своем комитете.

Напомним, в июле 2020 года Заксобрание Ростовской области приняло постановление об организации работы по совершенствованию нормативных правовых актов в связи со вступлением в силу конституционных поправок. Депутаты создали рабочую группу, в которую вошли все руководители Заксобрания, члены правительства, минюста и общественных организаций. Задачей группы является принятие решений о внесении изменений в региональные нормативные правовые акты и рассмотрение проектов соответствующих документов, сообщает /don24.ru.