В Ростовской области могут возобновить оказание плановой медицинской помощи

03.02.2021 Редакция газеты 0

Такое поручение губернатор Василий Голубев дал областному минздраву и управлению Роспотребнадзора 2 февраля в ходе заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

Сейчас нагрузка моногоспиталей снижается – коечный фонд в ковидных госпиталях на Дону заполнен не более чем на 65%. Не отмечено резких вспышек заболеваний, среднесуточный показатель темпов прироста заболеваемости за прошедшие 14 дней не превышает 1%. 

По информации администрации Ростова-на-Дону, городские моногоспитали заполнены на 62%. Дополнительные провизорные места сокращены на 140 коек, и даже с учетом этого их заполняемость не превышает 59%.

Губернатор поручил подготовить предложения по возобновлению оказания в полном объёме плановой медицинской помощи в регионе.

- Надо находить возможность возобновить плановую медицинскую помощь, люди в этом нуждаются, - сказал Василий Голубев.

Губернатор также поручил подготовить по итогам еженедельного мониторинга «санитарную карту» Ростовской области, в которой города и районы будут ранжированы по степени готовности к снятию санитарно-эпидемиологических ограничений.