Василий Голубев прокомментировал ситуацию с перебоями кислорода в ростовском ковидном госпитале

27.01.2021 Редакция газеты 0

Сегодня во время пресс-конференции губернатор Ростовской области прокомментировал ситуацию с перебоями кислорода в ковидном госпитале на базе больницы №20. По его мнению, пока рано делать какие-то выводы, так как идет следствие.

«На протяжении двух недель после произошедшего каждый день я слушал доклады, пытался выяснить ситуацию. Действительно, в этот день были смертельные случаи в больнице. Но пока следствие продолжает работу, я бы не хотел делать никаких выводов. Но оставлять без внимания этот вопрос не собираюсь», — отметил губернатор.

В октябре стало известно, что предположительно из-за отсутствия кислорода в ковидном госпитале 20-й больницы Ростова умерли несколько пациентов. Городские власти тогда опровергли эту информацию. Позже глава Минздрава России поручил Росздравнадзору проверить причину смерти пациентов в горбольнице. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда назвал «очень тревожной» информацию о происходящем в госпитале.

Для расследования произошедшего в городе была создана специальная комиссия по распоряжению главы администрации. В нее вошли на тот момент начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая, замначальника управления здравоохранения Ольга Барладян, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог управления здравоохранения Ростова Михаил Каминский, заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы №6 Михаил Скобло, главный специалист (инженер) Татьяна Мкртичян. По данным комиссии, из-за короткого замыкания на электрической подстанции были обесточены два корпуса. После этого автоматически включились генераторы резервного электропитания, «перебоев в подаче кислорода и работе медицинского оборудования не было».