В Ростовской области власти готовят отмену моратория на отключение коммунальных услуг у неплательщиков

27.01.2021 Редакция газеты 0

В Ростовской области власти готовят документы касающиеся финансовых взаимоотношений  потребителей услуг ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций и поставщиков данных услуг.
— Ранее мы запретили ресурсоснабжающим организациям приостанавливать предоставление коммунальных услуг при неполной их оплате, напомнил губернатор Голубев.
— В настоящее время мы увидели, что этот запрет является неким дополнительным фактором, в том числе снижает собираемость оплаты, что сказывается на финансовой ситуации структур ЖКХ, добавил он.

По словам главы региона власти «рассматривают возможность корректировки данного запрета».

Напомним, с 28 марта 2020 года до особого распоряжения организациям, предоставляющим коммунальные услуги, и организациям, предоставляющим услуги связи, было поручено «исключить приостановление или ограничение предоставления коммунальных и иных услуг по причине наличия у потребителя задолженности». Кроме того, региональные власти рекомендовали таким организациям «на время карантина не применять меры ответственности за несвоевременное исполнение потребителями обязательств по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи».