В Ростовской области готовятся к смягчению ограничений по коронавирусу

27.01.2021 Редакция газеты 0

На вопрос о том, когда ждать ослабления противоэпидемических ограничений, Василий Голубев на своей вчерашней пресс-конференции ответил, что отслеживание ситуации с ковид-10 в регионе – это постоянный процесс, и в последнее время она значительно стабилизировалась.

В администрации региона уже готовы и ждут своей окончательной «визы» несколько документов, призванных смягчить некоторые ограничения. Так, услышаны просьбы театральной общественности разрешить открыть кассы по продаже билетов в театрах. Скорее всего, в ближайшее время организациям общепита разрешат работать не до 22-х, а до нуля часов. Готовится к снятию некоторых ограничений и система коммунального хозяйства.

– Если тенденция к снижению уровня заболеваемости в регионе сохранится, то работа по дальнейшему снятию противоэпидемических ограничений продолжится, – заверил губернатор. Однако тут же отметил, что это возможно только при неукоснительном дальнейшем соблюдении мер инфекционной безопасности всеми организациями и жителями Ростовской области.