Губернатор Ростовской области поручил проработать предложения по корректировке коронавирусных ограничений

27.01.2021 Редакция газеты 0

Такое поручение губернатор дал 26 января на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

- Рабочей группе оперштаба поручаю проработать предложения о возможном возобновлении работы театральных касс при обеспечении всех необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также продлении работы общепита до нуля часов, - сказал Василий Голубев.

С просьбами о послаблениях в работе кафе и ресторанов, а также учреждений культуры в региональный штаб обращались жители области: бизнесмены и представители театрального сообщества.

Ситуация по коронавирусной инфекции остается напряженной, несмотря на некоторую стабилизацию. Баланс введенных ограничений мер и разрешенных мероприятий, постоянный контроль за соблюдением всех требований позволили не допустить резких вспышек заболеваемости.

Чтобы добиться улучшения, необходимо наращивать объемы тестирования и прививочной кампании, уверен губернатор.

В Ростовской области уже привились от коронавируса 5,5 тысячи человек. Для вакцинации в городах и районах открыты 83 медицинских пункта. Прорабатывается вопрос об организации работы мобильных бригад вакцинации для населения в отдалённых от райцентров хуторах и станицах.

До конца января в регион поступит 60 тысяч доз вакцины, а в феврале – не менее 100 тысяч доз.

- Важнейшее направление работы сейчас – создать максимально комфортные условия для граждан, которые приняли решение сделать прививку от коронавируса, - сказал Василий Голубев.