За незаконную рыбалку жители Ростовской области могут лишиться свободы на два года

26.01.2021 Редакция газеты 0

В ходе проведения мероприятий сотрудники Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте по подозрению в незаконной добыче рыбы на правом берегу реки Дон выявили жителя Егорлыкского района 1986 года рождения.

У нарушителя транспортные полицейские обнаружили и изъяли запрещенные орудия лова «приспособление для багрения рыбы» и рыбу в количестве 8 штук породы ребец. Сумма ущерба составила более 7 тысяч рублей.

По подозрению в совершении аналогичного преступления в акватории р. Дон в районе села Кагальник Азовского района сотрудники транспортной полиции выявили 42-летнего жителя Ростовской области, который при помощи запрещенного орудия лова «приспособление для багрения рыбы» выловил рыбу в количестве 14 штук разных пород, среди которых пеленгас и карась. Общая сумма ущерба составила более 5 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, пунктами «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий лова». Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.