Разносторонняя личность

25.01.2021 Редакция газеты 0

Ещё одна Татьяна, о которой сегодня мы расскажем, – это девятнадцатилетняя студентка выпускного курса Зимовниковского педагогического колледжа по специальности «Дошкольное образование» Татьяна Орёл. Уже по тому, как светятся счастьем её глаза, когда она рассказывает о своей будущей профессии, можно понять: она выбрала её осознанно.

   Татьяна родом из хутора Камышев Зимовниковского района. Имя для нее выбрал отец: мама хотела назвать девочку Софией, однако папа настоял на том, что дочь будет Татьяной. «Думаю, мне подходит это имя. Ну, или я ему подхожу», - с улыбкой говорит Таня.

  Окончив 9 классов Конзаводской средней школы №2, девушка поступила в Зимовниковский педагогический колледж. Об этом   она  мечтала с пятого класса.

   - Я очень хотела стать педагогом, - говорит Татьяна. –Причем мама моя когда-то тоже мечтала стать учителем, но ее мама (моя бабушка) запретила: мол, что за профессия – учитель? Так моя мама стала экономистом. А я люблю и всегда любила возиться с детьми, легко нахожу с ними общий язык. Мама мой выбор профессии поддержала с радостью.  И не только мой: следом за мной в наш педколледж поступила и моя младшая сестра.

  Прохождение практики в детском саду «Тополек» еще больше укрепило девушку в правильности выбора будущей профессии. Практика была разная, от наблюдения до проведения занятий. Татьяна говорит, что в работе с детьми получает много удовольствия.

   В её зачетке теснятся отличные оценки. Так бывает у студентов, которые хорошо знают, чего хотят от учебы, и понимают: «лишних» предметов не бывает. А особенно в подготовке будущих педагогов, которые должны уметь и знать если не всё, то очень многое.

   Помимо учебы у Татьяны немало увлечений. Все они связаны с творчеством: девушка любит творить красоту вокруг себя. Это и рисование, и квиллинг, и скрапбукинг, вязание и вышивание, модульное оригами. В какой-то момент увлеклась разведением комнатных растений, и теперь ее дом похож на оранжерею – там много разных цветов. Татьяна много читает, особенно зарубежную классику. Её по праву можно назвать разносторонней личностью.

Татьянин день студентка всегда старается провести весело, принимая поздравления от однокурсников, родных и друзей.

   - Студентам накануне праздника пожелаю терпения, выдержки, побольше свободного времени и поменьше «хвостов», - говорит Татьяна. – А всем Татьянам – здоровья, что актуально в это нелегкое время, хорошего настроения, позитива, любви и счастья!