Дерматолог: от COVID-19 сильно портится кожа

25.01.2021 Редакция газеты 0

От нового коронавируса могут пострадать не только внутренние органы, но и кожа. Об этом предупреждает РИА Новости со ссылкой на врача-дерматолога, косметолога Станислава Арканникова.

По его словам, от ковида страдает вся иммунная система, а проблемы с ней «зеркалятся» на коже. Любые нарушения в организме отражаются на состоянии кожи, по ней можно определить, болеет человек или здоров.

Эксперт отметил, что в проблемах с кожей некоторые люди склонны винить маски, но это неправильно. Даже длительное ношение маски не может спровоцировать появление прыщей или развитие демодекоза – кожного заболевания, вызываемого микроклещами Demodex. Они обитают на коже 90% людей, но воспаления вызывают только при определенных условиях.

«Развитию демодекоза может способствовать нарушение иммунитета, перенесенные заболевания, какие-то проблемы с кожей общего глобального характера, связанные с каким-либо заболеванием, чаще всего хроническим. Способствует ли носимая нами необходимая маска развитию демодекоза? Конечно же, нет», – уверен Арканников.

Источник ИА «ДОН 24».