Короткой строкой

22.01.2021 Редакция газеты 0

*** Во время снегопада в начале зимовниковской трассы рядом с Волгодонском несколько грузовиков слетели в кювет на заснеженной дороге и попали в ледовую ловушку. Для того, чтобы вытащить грузовики на дорогу, были привлечены автокран на шасси "МАЗа" и бульдозер.

*** Уважаемые владельцы земельных участков, недвижимости и транспортных средств, если вы не уплатили до 1 декабря 2020 года имущественные налоги, просим вас обратиться в налоговую инспекцию за квитанциями. К должникам при возбуждении исполнительного производства Службой судебных приставов возможно применение ареста имущества, банковских счетов, принудительное взыскание задолженности, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и другие меры. Определить задолженность можно через Портал государственных услуг www. gosuslugi.ru или Интернет-сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru

*** В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 01.10.2020 по 01.04.2021г.г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом её размера после представления соответствующих документов. При этом заявители не утрачивают права по собственной инициативе представить заявление и документы, необходимые для предоставления субсидии на очередной период.

*** 2021 год в Ростовской области объявлен Годом первичной медико-санитарной помощи. Об этом решении губернатор Василий Голубев объявил на состоявшемся в преддверии нового года заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса. По его словам, инфекция выявляет слабые места в здравоохранении. Организационный комитет года возглавит заместитель губернатора Сергей Бондарев. К 20 января будет утверждён план мероприятий.

*** С марта 2021 года АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" начнет выполнять регулярные рейсы из аэропорта "Платов" в столицу Калмыкии. Согласно информации на сайте аэропорта самолеты типа АГЯ-72 будут летать дважды в неделю - по средам и воскресеньям, с отправлением из Ростова в 13.50, из Элисты - в 15.50. С июня рейсы из Ростова будут отправляться в 14.00. Время в полете составит 1 час - 1 час 10 минут.