Ростовская область стала шестой по количеству преступлений в РФ за прошлый год

16.01.2021 Редакция газеты 0

Ростовская область по итогам прошлого года заняла шестое место в России по числу зарегистрированных преступлений. Всего в региона с января по ноябрь зафиксировали почти 57 тысяч нарушений закона, среди которых более 11 тысяч относятся к тяжким. Данные привели на портале правовой статистики, пишет "КП".

Согласно официальной информации, в донском регионе нераскрытыми остались 5633 тяжких преступлений. Сложной остается ситуация и с незаконным оборотом наркотиков. Так в нашей области за прошлый год правоохранители выявили чуть больше пяти тысяч случаев хранения и продажи наркотиков. Только в половине случаев материалы по ним были переданы в суд, а еще две тысячи числятся как нераскрытые.

Особо тяжких преступлений в регионе за прошлый год случилось почти две с половиной тысячи. Однако большинство фактов остались нераскрытыми, виновные до сих пор не привлечены к ответственности.

Между тем, среди регионов ЮФО Ростовская область имеет не самую худшую статистику. На первом месте по числу преступлений оказался Краснодарский край, где зафиксировали более 12 тысяч нарушений. На третьем месте Волгоградская область.