Главная новость

Основное блюдо на новогодний стол от победителя «Адской кухни»

Александр Пушков предлагает приготовить традиционную британскую говядину «Веллингтон».

Венцом новогоднего стола, как правило, становится птица. Победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» Александр Пушков предлагает в этом году удивить гостей английской кухней и приготовить изысканную говядину «Веллингтон».

Вам понадобятся:

– говяжья вырезка – 750 граммов;
– шампиньоны – 400 граммов;
– бекон – 200 граммов;
– слоеное тесто – 500 граммов;
– дижонская горчица – 2 столовые ложки;
– яичный желток – 2 штуки;
– оливковое масло – 2 столовые ложки;
– половина луковицы;
– сливки – 20 граммов;
– соль/черный перец/розмарин;

Шаг 1

Замаринуйте вырезку в соли, перце, розмарине и оливковом масле. Обжарьте и дайте остыть.

Шаг 2

Шампиньоны с луком пробейте в блендере до консистенции пюре. Полученную массу обжарьте на сухой сковороде без масла до состояния «губка».

Шаг 3

Пищевую пленку застелите беконом, плотно уложите сверху грибную массу и говяжью вырезку. Смажьте ее дижонской горчицей и заверните в рулет так, чтобы бекон полностью обтянул вырезку. Поместите в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Достаньте рулет из холодильника, снимите пищевую пленку и также плотно заверните в заранее подготовленное слоеное тесто.

Шаг 5

Смажьте рулет взбитыми со сливками яйцами, уложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Говядина «Веллингтон» – одно из самых старинных и известных мясных блюд английской кухни. Есть несколько версий, кто дал ему такое название. Самая популярная: блюдо в честь победителя битвы при Ватерлоо (1815 год), герцога Веллингтона, именовал британский повар-патриот.

Александр Пушков – победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня», пишет DonDay.ru.
Навигация по записям

6