Мужчина перевел лжесотрудникам ФСБ больше четырех миллионов рублей

01.12.2020 Редакция газеты 0

Житель Каменского района Ростовской области перечислил на счет мошенникам больше четырех миллионов рублей. Своих денег у него не было, и для этого ему пришлось взять несколько кредитов в разных банках, сообщает Блокнот.

Злоумышленники позвонили мужчине и представились сотрудниками службы безопасности. Они сказали, что ведомству нужна помощь в поимке преступников и что для этого им нужно несколько миллионов рублей. Таких денег у мужчины не оказалось, и преступники убедили его взять потребительский кредит на максимально возможную сумму.

Звонившие пообещали, что после задержания преступников мужчине вернут деньги и наградят правительственной грамотой за помощь органам. Но детали спецоперации не раскрыл, сославшись на ее секретность.

Наивный мужчина поверил и в тот же день оформил кредит почти на полтора миллиона рублей. А затем взял еще несколько кредитов: на 200 тысяч рублей и на два с половиной миллиона рублей. Все деньги дончанин перевел несколькими траншами на различные счета и стал ждать. Но к награде его не представили и деньги так и не вернули.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.