Эпицентр коронавируса в Ростовской области сместился на север

30.11.2020 Редакция газеты 0

Эпицентр по заражению новой коронавирусной инфекцией в Ростовской области сместился в северные районы. Об этом 30 ноября сообщил на заседании комитета регионального парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству в режиме видеоконференции глава управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Евгений Ковалев, пишет "Панорама".

- Есть тенденция к тому, что заболеваемость коронавирусом в Ростовской области нарастает. Если раньше в лидерах были Ростов и его пригороды, то в течение двух последних недель очаг заболеваемости территориально сместился в северные районы области. Теперь там отмечается самая высокая динамика прироста заболеваемости, - отметил Ковалев.

По его словам, в Шолоховском и Верхнедонском районах за прошедшую неделю показатель заболеваемости COVID-19 заметно обогнал среднее значение по области. Также существенное обострение эпидситуации зафиксировано и в двух других соседних районах - Миллеровском и Тарасовском.