Астролог рассказал, что ждет ростовчан во время лунного затмения

30.11.2020 Редакция газеты 0

В 2020 году лунное затмение наблюдалось три раза. Теперь пришла очередь последнего — космическое явление проявится в понедельник, 30 ноября. Положение спутника Земли также влияет и на человеческие судьбы. О том, что стоит ждать людям во время затмения, рассказала астролог Ирина Предит.

— Луна всегда влияет на подсознание, — отметила специалист. — В этот раз она окажется под эгидой Близнецов — это означает, что лучше всего стремиться отслеживать свои мысли, не врать, не торговаться и не совершать серьезных покупок. Этот день надо посвятить тому, чтобы вспомнить не только об обидах на окружающих, но и о выполнении всех обещаний.

По словам Ирины, многие астрологи в преддверии затмения начали запугивать людей запретами, связанными с приемом алкоголя и спокойным досугом. Специалист считает, что в обычные дни человеку и так приходится тяжело, поэтому во время такого космического явления можно расслабиться, ведь нет никаких строгих ограничений.

В день лунного затмения также рекомендуется отказаться от тех вещей, которые давно себя изжили. Это может быть несчастливый брак, неперспективная работа, отношения с надоевшими родственниками и прочие раздражающие обыденности. Но прежде чем избавляться от таких дел, необходимо все проанализировать. Затмение — это в первую очередь идеальное время для разговора с самим собой.

— 30 ноября является прекрасной возможностью загадывать желания, — рассказала Ирина Предит. — Главное, помните знаменитую фразу: «Бойтесь своих мечтаний, ведь они могут исполниться».

В этот раз затмение будет полутеневым — Земля окажется между Солнцем и Луной, из-за чего будет отбрасывать полутень на естественный спутник. Самым заметным космическое явление будет в Северной Америке, Австралии и восточной части Евразии.

Ростовчане также смогут увидеть Луну, нижняя часть которой потемнеет. Правда, явление окажется не таким заметным в донской столице, как в других частях планеты. Рекомендуется воспользоваться телескопом. Фаза затмения начнется в 10:32, а закончится — в 14:53. Тень накроет часть земного спутника в 12:44.