Английская грамматика с нуля

24.11.2020 Редакция газеты 0

Это страшное, сакральное слово «грамматика». Им пугали всех тех, кто хотя бы раз прогуливал урок английского в школе.

Причем настолько, что многие наши соотечественники и сегодня знают английский на интуитивном уровне, без четкого понимания причинно-следственных связей при построении предложений.

Всё из-за незакрытых гештальтов в виде невыученных или позабытых правил. Взяться за старый материал можно в любой удобный момент, главное – ответственно подойти к процессу изучения.

Видео+АудиоКурс Разговорного Английского для Начинающих. Уже более 10 тысяч учеников прошли этот курс:
https://www.bistroenglish.com/course/

Именно от четкой структурированности учебной программы напрямую зависит результативность и скорость получения грамматических плодов. Вот почему далее мы расскажем о нескольких базовых принципах, на которых строится изучение грамматики.

Создайте канву

Представим, что язык – это картина. В основе лежит переплетение базовых нитей, на которое ложатся яркие ткани, формирующие целостный узор. В нашей аллегории канва - это правила, а декоративные элементы – это слова и практические приемы.

Именно поэтому просто необходимо сперва заложить фундамент из ключевых положений лингвистической дисциплины. Вспомните принципы построения сложных слов, освежите в памяти порядок устройства предложения.

Затем можно постепенно переходить к временам, начиная стандартным Present Simple, и постепенно усложняя изучаемые темы. Оставайтесь последовательны, не кидайтесь из стороны в сторону, а двигайтесь, по четкому, заранее намеченному языковому маршруту.

Видео и аудио уроки – наше все

Представители старой языковой школы возразят, отметив потенциал книги в качестве лучшего учителя. Но, к сожалению или счастью, далеко не каждый ученик может позволить себе подолгу сидеть на одном месте с пыльным томом правил.

Куда лаконичнее использование аудио и видеокурсов. Просто скачиваем красочные, наглядные и современные пособия на смартфон, и смотрим, в любой удобной ситуации.

Выдалась свободная минутка на работе? Включаем обучающий ролик.

Стоите в пробке? Наушники и вперед – осваивать тонкости пассивного залога. Изучение языка с помощью прогрессивных методов сродни с физкультурой, которой можно заниматься, где и когда угодно.

Практика, практика и ещё раз практика

Что толку получать знания, если их нельзя использовать? Вопрос, очевидно, риторический. Опытный лингвист скажет вам о важности постоянного оттачивания полученных знаний и навыков.

Составляйте диалоги, мини-сочинения на отстраненные темы, используя в них выученные конструкции. Также подойдет живое общение с носителями языка в разговорных клубах или переписка с иностранцами. Способов проверить и закрепить полученные навыки уйма. Главное – искать подходящие.

Грамматика намного проще, чем кажется. Убедитесь в этом прямо сейчас, взяв на вооружение наши рекомендации и приступив к изучению давно позабытых тем. Результат гарантирован. Желаем удачи!