Законопроект о новых штрафах за нарушения при агитации внесен в Госдуму

22.11.2020 Редакция газеты 0

Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму проект о существенном увеличении штрафов за незаконную агитацию, максимальная санкция составит до 500 тысяч рублей, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, пишут РИА Новости.

За размещение агитационных материалов в запрещенных законом местах или на объектах без разрешения владельца будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, следует из проекта, внесенного группой депутатов в Госдуму.

Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторами инициативы стали депутаты вместе с главами думских комитетов по контролю и регламенту Ольга Савастьянова и по информационной политике Александр Хинштейн.

Изменения предлагаются в статью 5.10 КоАП "Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах".

Согласно документу, предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах, либо в местах, где ее проведение запрещено, будет грозить штрафом для граждан в размере от 5 до 20 тысяч рублей (было от 1 до 1,5 тысяч), для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч (было от 2 до 5 тысяч), для юрлиц - от 100 до 500 тысяч (было от 20 до 100 тысяч).