Из ростовской больницы после массовой гибели пациентов уволились врачи

22.11.2020 Редакция газеты 0

Вслед за Артуром Топоровым, сообщившим о смерти пациентов на ИВЛ из-за отключения кислорода, из ростовской больницы № 20 уволились еще несколько врачей, об этом пишет РБК.

Первым больницу 10 ноября покинул анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, который и рассказал о гибели в ночь с 11 на 12 октября пациентов из-за нехватки кислорода.

Он тогда отметил, что написал заявление по собственному желанию и добавил: «Сам бы больных я не бросил и обязательно продолжу работать в своей специальности».

«Из реанимации пошел отток кадров. Ушли коллега Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все «старые», работали долго — с допандемийных времен», — рассказал источник издания.

Один из бывших сотрудников больницы рассказал РБК, что вслед за реаниматологом Алексеем Топоровым уволились пять сотрудников.

В администрации Ростова-на-Дону сообщили, что из анестезиологии-реанимации по собственному желанию уволились два врача. «Поданы четыре заявления от врачей на увольнение по собственному желанию», — говорится в ответе, поступившем на запрос РБК.

«На данный момент в городской больнице № 20 работают 1826 человек. В работе моногоспиталя задействован 1021 человек, в том числе 317 врачей. В реанимационном отделении трудятся 24 врача анестезиолога-реаниматолога. В ноябре в отделение анестезиологии-реанимации принято пять врачей. С 23.11.2020 к работе приступают еще три врача. Работа по привлечению специалистов ведется систематически», — пояснили в администрации города.