Работницу сотовой компании в Ростове осудили за кражу денег абонентов

20.11.2020 Редакция газеты 0

В Ростове вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудницы компании сотовой связи за хищение денег клиентов. Об этом сообщила пресс-служба областного управления ФСБ.

Как установили оперативники федеральной службы, девушка разработала мошенническую схему хищений через услугу по возврату денежных средств, случайно зачисленных на ошибочный номер.

«Она приобрела несколько сим-карт, а затем отслеживала платежи, поступавшие с номеров, отличавшихся от ее номера одной цифрой. Затем, зная точные дату, время и сумму зачисления денежных средств, она активировала услугу по их возврату», – пояснили в управлении ФСБ.

Когда абоненты начали жаловаться на пропажу денег, мошенница сменила место работы и жительства. Однако сотрудники ФСБ нашли ее. На допросе девушка признала вину и решила сотрудничать со следствием.

Суд признал обвиняемую виновной по статьям о мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации с использованием служебного положения. Подсудимую приговорили к двум годам лишения свободы условно, сообщает https://don24.ru.