По транспортному развитию нашего региона подписано два договора

18.11.2020 Редакция газеты 0

 Сегодня Донской губернатор Василий Голубев принял участие в работе форума «Транспорт России-2020» в Москве и заключил два договора по транспортному развитию нашего региона.

  Один из договоров он заключил  с крупнейшей в России экспертной организацией в области сертификации продукции «ПРОММАШ ТЕСТ» о строительстве первого на юге России испытательного лабораторного комплекса по испытанию и сертификации машин и оборудования. В донской столице  данная компания работает уже 10 лет  и решение о строительстве  лабораторного комплекса приняла в связи с ростом спроса на свои услуги.

  Компания уже арендовала земельный участок и здание в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону, там ведутся ремонтные и отделочные работы. Запуск запланирован на апрель 2021 года, а объём инвестиций – 150 млн. рублей.

  Данный комплекс предназначен для испытания и сертификации машин и оборудования, взрывозащитного и газового оборудования, сосудов под давлением, колёсных транспортных средств, автокомпонентов, автотракторных средств.

  Второй договор Василий Голубев  подписал с компанией «Синара - Городские транспортные решения» о пятилетнем сотрудничестве. Данное соглашение  касается сферы транспортного обслуживания населения, в том числе развития транспортной системы городских агломераций, а также городского электротранспорта. Договор предполагает возможность использования механизмов лизинга, концессии и государственно-частного партнерства.

В крупных городах Ростовской области давно назрела необходимость комплексной модернизации городского общественного транспорта. Речь не только об обновлении подвижного состава, но и о развитии всей инфраструктуры, разработке оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок, – прокомментировал Василий Голубев. – Рассчитываю, что в партнёрстве с компанией «Синара», имеющей хорошие наработки в этой сфере, мы сможем качественно улучшить транспортное обслуживание жителей Дона.

  В свою очередь Юрий Осинцев, вице-президент «Синара-ГТР» отметил, что его компания обладает широким кругом компетенций – от производства подвижного состава до создания и реализации глобальных долгосрочных концепций развития транспортной сети любого населённого пункта нашей страны.

  С. ВЛАДИМИРОВА.