Бизнес-инициативы донских женщин получат поддержку

18.11.2020 Редакция газеты 0

   Вчера в Донском государственном техническом университете состоялся круглый стол, посвященный поддержке женских бизнес-инициатив и социальных проектов по тематике образовательной программы "Женщина-лидер".  Несмотря на то, что губернатор Дона Василий Голубев был в рабочей поездке в Москве, он принял участие в работе круглого стола в режиме онлайн  вместе с первым  заместителем председателя Совета Федерации, сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина.

  Программа «Женщина- лидер» реализуется мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия - страна возможностей" совместно с Советом Евразийского женского форума. Главная её задача поддержка бизнес-инициатив успешных женщин. Данная программа стартовала в сентябре. Надо отметить, что наставником конкурса "Лидеры России" является  председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

  Участницами программы «Женщина-лидер» стали порядка ста сорока человек, пять из которых из Ростовской области. Все они победительницы и конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. В течение трех месяцев под руководством наставников участницы программы «Женщина-лидер» осваивали современные управленческие навыки и компетенции. Важной частью программы стала разработка и реализация общественно значимых социальных проектов в самых различных сферах – от развития туризма до муниципального управления. Некоторые из таких проектов были представлены на круглом столе в Ростове-на-Дону.

Сегодня сложно представить развитие государства и нашей области без женщины, особенно без женщины-лидера, – подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Я вспоминаю, как было 10 лет назад: среди глав администраций муниципалитетов ни одной женщины. Сегодня их шесть, и главное, качество их работы и результативность очень высокие, во многих случаях мужчины-руководители уже учатся у них. Прекрасно понимаю, что это совсем немного и впереди много возможностей и резервов. И моя задача как руководителя области и правительства региона состоит в том, чтобы привлечь в нашу совместную работу инициативных, активных, неравнодушных женщин, которые будут менять и нашу Ростовскую область, и страну.

   Василий Голубев акцентировал внимание на том, что существует необходимость в создании центра управления регионом, который будет связующим звеном с жителями дона и будет принимать моментальные решения на благо жителям региона. И в этом вопросе важную роль будут играть именно женщины, потому что наши женщина всегда там, где не просто и сложно.

   С. КРАВЧЕНКО.