Пациентов разрешили выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус

17.11.2020 Редакция газеты 0

Выписка пациентов с COVID-19 возможна после одного отрицательного теста на коронавирус, а не двух, пишут "РИА Новости" со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19. В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через три календарных дня", - говорится в документе.

Отмечается, что выписка пациентов из стационара на амбулаторное лечение "может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторного исследования биологического материала методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19". Исключением являются пациенты, проживающие в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.