Осквернивших волгоградский Вечный огонь солдат привлекли к ответственности

16.11.2020 Редакция газеты 0

Солдаты, которые бросали шелуху от семечек в чашу Вечного огня в Волгограде, привлечены к ответственности, сообщает ТАСС со ссылкой на военную прокуратуру ЮВО.

Инцидент с участием военнослужащих произошел в октябре 2019 года. Двое солдат грелись у памятника павшим в Великой Отечественной войне на Аллее героев и ели семечки, а шелуху бросали в Вечный огонь. Их задержали по подозрению в вандализме.

«По факту надругательства над местами захоронения умерших (у Вечного огня на Аллее героев в городе Волгограде) со стороны военнослужащих воинской части, военная прокуратура Волгоградского гарнизона провела проверку, по результатам которой в адрес командования внесено представление об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности», – передает ТАСС слова ведомства.

По имеющимся данным, материалы для проверки и вынесения решения о возбуждении уголовного дела передали военной прокуратуре. Максимально возможное наказание для обвиняемых – до трех лет лишения свободы.