Не по щучьему велению

15.11.2020 Редакция газеты 0

Многодетный отец отправился за уловом и чуть не остался без глаза

Ростовские врачи спасли зрение 35-летнему ростовчанину Ратмиру Магомедову, которому на рыбалке в глаз вонзился рыболовный крючок. Какое-то время мужчина пытался вытащить его самостоятельно, но после понял, что без помощи медиков не обойтись.

ЖДАЛИ К УЖИНУ С РЫБКОЙ

Ратмир строитель по профессии. Работу свою любит. Как и свою большую дружную семью: двух дочек, двоих сыновей и жену Ирину, с которой они вместе уже 10 лет. Женщина всегда с пониманием относилась к увлечению мужа рыбалкой. Мол, и своеобразная отдушина, и ужин.

— Муж в выходной день отправился на щуку. Я занималась детьми: возила их на занятия в кружках. А к вечеру ждала с уловом. И вдруг он звонит мне по видеозвонку. И показывает, что с ним случилось. Я как глянула, так у меня ноги подкосились, — с дрожью в голосе вспоминает Ирина.

Она увидела, что в глаз мужа, зацепив веко, вонзился массивный рыболовный крючок. Да не простой, а тройной с тяжелой металлической блесной (с таким ходят рыбалить на хищника: окуня, щуку, судака и форель, — прим. автр.).

— Он сказал, что вызвал такси, сейчас приедет домой и сам пытался вытащить крючок. Я испугалась, что так муж еще больше травмирует себе глаз. И сказала мужу, что сейчас сама отвезу его в больницу, — рассказала Ирина.

Сама женщина трудится в лаборатории одной из ростовских больниц. Поэтому быстро сориентировалась в ситуации, вспомнив, что глазной травмпункт, как и отделение офтальмологии, выполняющее сложные операции при различных травмах глаз, находится в Городской больнице скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону.

НЕ ПОСЛУШАЛ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

— Я рыбачу с детства. Лет с шести, наверное. Так что, рыбак — опытный. Эта осень теплая. Вот и отправился на Мертвый Донец в выходной. Но день выдался неудачным. Не клевало. Закинул удочку раз – не ловится. Другой, третий… Когда в четвертый закинул, то крючок зацепился за камыши. И довольно высоко, на уровне моего лица. Я дернул удочку. Не отцепляется. Еще промелькнула мысль, что проще пойти и руками его отцепить. Но не послушал свой внутренний голос. А зря! Когда дернул со всей силы еще раз, то крючок с блесной прилетели мне прямо в глаз, — вспоминает Ратмир.

В первый момент мужчина подумал, что уже остался без глаза. Сразу им видеть перестал. Померкло все. Но затем, нащупал рукой крючок, вонзившийся в веко.

— Сам, как ни пытался вытащить, не получалось. Только хуже становилось. И я был просто потрясен тем, как в больнице хрупкая врач-офтальмолог быстро сумела извлечь этот тройной крючок, «перекусив» его дужку какими-то хирургическими инструментамим, — говорит ростовчанин. — Я с первых же минут доверял врачам. Они сказали, что все будет хорошо. Так и вышло. Ранка от крючка уже практически зажила. Ее и не видно. А зрение, еще не восстановилось полностью, но врачи дают благоприятный прогноз. Прописали специальные капли. Нахожусь под наблюдением.

Мужчина признался, что после всего случившегося рыбалку не разлюбил. И, еще обязательно порыбачит. Только будет уже предельно осторожен, закидывая рыболовные снасти, сообщает rostov. kr.ru.