Выплаты на детей в ноябре 2020: будет ли по 10000 рублей?

13.11.2020 Редакция газеты 0

Семьи, имеющие детей в возрасте до 16 лет, еще надеются получить единоразовое «коронавирусное» пособие в размере 10 тысяч рублей. Предположение об очередной выплате появились на фоне второй волны эпидемии.

Впервые родители получили выплату в июне на детей от 3 до 16 лет, а в июле 2020 года деньги начислили всем семьям России с детьми от рождения до 16 лет.

Поддержка для россиян оказалась настолько актуальной, что до сих пор поступают предложения от депутатов, а от жителей просьбы – выплатить единовременное пособие вновь.

— Я мать троих детей, положены ли мне выплаты в ноябре? – интересуется Ольга.

Некоторые родители даже создают петиции на различных ресурсах и собирают подписи с просьбой о выплатах.

Авторы петиций отмечают, что заболеваемость коронавирусом растёт и в регионах снова вводят ограничительные меры, из-за чего у родителей детей могут возникнуть сложности с работой или вовсе они могут оказаться на больничной койке.

Стоит отметить, что пока официальных заявлений о выплате 10000 рублей семьям с детьми до 16 лет ни президент, ни правительство не озвучивали. Эти выплаты были в июне и июле 2020 года. Срок подачи заявлений на это пособие истек 30 сентября. Если семьи с детьми до 16 лет не воспользовалась своим правом, после 1 октября подать заявление уже нельзя.

В трудной жизненной ситуации люди обращаются за адресной помощью, а также, в случае потери работы, за пособием по безработицей и помощью в ее поиске.

Расходы на выплаты нуждающимся семьям с детьми в этом году превысят 123 млрд рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на Мишустина.

В лучшем случае сейчас речь идет о продлении Правительством некоторых предусмотренных ранее антикризисных мер:

автоматическое продление выплат на первого и второго ребенка (так называемых «путинских пособий») продлили до 1 марта 2021 года;
упрощенный порядок установления и продления инвалидности также будет действовать до 01.03.2021;
перевод социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир» продлили до 31.12.2020.
Фото из открытых источников
https://bataysk-gorod.ru