В Ростовской области ввели продовольственные карточки

13.11.2020 Редакция газеты 0

Продовольственные карточки появились в Ростовской области. Их начали раздавать нуждающимся семьям с детьми, купить алкоголь и табак с помощью этих карт будет нельзя.

«Продовольственная карта» — это социальная инициатива благотворительного фонда «Русь», которую поддержали региональные органы соцзащиты, коммерческие и общественные структуры. Ростовская область вместе с Санкт-Петербургом и Владимирской областью стала пилотным регионом.

Региональное отделение фонда вместе с детским омбудсменом и соцслужбами определяет круг участников программы. Каждая семья получает индивидуальную ПРОДкарту, счет которой ежемесячно пополняется на 1000 бонусов из расчёта один бонус — один рубль. Пополняться карты будут за счет пожертвований.

Отправиться за покупками с продовольственной карточкой будет можно только в «Магниты», эта сеть стала партнёром акции. А купить на первом этапе семьи смогут только товары из корзины первой необходимости — крупы, макароны, молочные продукты, фрукты и овощи.

— Приобретение алкоголя и табачных изделий с использованием ПРОДкарты запрещено, — подчеркнули в фонде.

Идеологи проекта обещают, что деньги жертвователей пойдут именно на помощь. Каждая карта будет регистрироваться в приложении, просто снять с неё деньги или потратить их не на продукты будет нельзя.

— У фонда есть возможность, не раскрывая персональных данных наших семей, направлять жертвователям отчеты с указанием буквально всей информации из чека, полученного при покупке товаров, — добавила президент благотворительного Фонда продовольствия «Русь» Юлия Назарова.

Продовольственные карты получили уже около тысячи человек — неполные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами. Организаторы ставят перед собой цель охватить программой два миллиона нуждающихся семей по всей России, пишет 1Rnd.ru.