Дополнены противоэпидемические ограничения на территории Ростовской области

13.11.2020 Редакция газеты 0

Теперь маски обязательно носить в лифтах и на парковках, а в торговые центры не допустят детей без сопровождения родителей.

Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства № 272 утверждены сегодня, 12 ноября, губернатором Василием Голубевым.

В новом постановлении закреплены поправки, которые накануне обсуждались на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса, состоявшемся, 11 ноября.

В частности, обязательный масочный режим теперь необходимо соблюдать также на парковках и в лифтах. Причем о необходимости этого в Роспотребнадзоре говорили уже довольно давно. Лифт представляет собой замкнутое, тесное и невентилируемое пространство, что очень способствует сохранению и распространению инфекции. Поэтому маски там необходимы, тем более что если в лифте едут хотя бы двое, то о соблюдении социальной дистанции уже говорить не приходится.

Также дети до 14 лет теперь не будут допускаться в гипермаркеты и торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей, опекунов или иных законных представителей. На этом также настоял руководитель областного управления Роспотребнадзора, признав, что хотим мы того или нет, но наши дети «отдыхают и развлекаются в торговых центрах».

Кроме того, новый вариант постановления уточняет, что решение о приостановке плановой медпомощи не касается случаев курсового и программного лечения пациентов и оказания высокотехнологичной медпомощи, а также проведения дополнительного обследования граждан, призывающихся на службу в Российскую армию.