Врачам, приезжающим работать в шахтёрские города, будут вдвое увеличены выплаты

12.11.2020 Редакция газеты 0

  В нашем регионе переезд медицинских работников на угледобывающие территории активно поддерживается властями.

  Донской губернатор Василий Голубев распорядился выделить еще 9 миллионов рублей на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в медицинские учреждения шахтерских территорий. Надо отметить,  что программа по привлечению медицинских работников для работы в больницах и ФАПах на шахтерских территориях начала действовать ещё с 2016 года. Годовые бюджетные ассигнования на единовременные выплаты врачам переезжающим на работу в шахтерские города и поселки уже в этом году увеличены с 10  до 19 млн рублей.

  «Поддержка медиков является приоритетом и для отдаленных сельских территорий и для шахтерских, – подчеркнул губернатор. – Главы донских муниципалитетов должны не просто встретить у себя на территории врача, но еще крепко и тепло обнять его, предоставить условия, которые ему понравятся».

  Напомним, с 2016-го в Ростовской области реализуется программа, предложенная главой донского региона и рассчитанная на привлечение врачей для работы в лечебных учреждениях угледобывающих территорий. В региональной казне на 2020 год было запланировано десять миллионов рублей – на единовременные выплаты по пятьсот тысяч рублей для двадцати специалистов.

 К сведению, за три года действия программы, начиная с 2016, средства из региональной казны уже получили 200 врачей, трудоустроившихся в больницы и поликлиники шахтерских городов и поселков. Что касается программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», то уже 923 медика получили, а ещё 32 специалиста получат выплаты до конца 2020 года.

  С.  ВЛАДИМИРОВА.