Восстановят в правах ещё 102 дольщика

12.11.2020 Редакция газеты 0

В обязательном порядке обещают достроить многоквартирный дом по улице Чучева в городе Таганроге, а дольщики из города  Азова, купившие квартиры в доме на ул. Инзенская, но их обманули  - получат компенсации.

  Именно такое решение  принял наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, состоявшийся под руководством зампредседателя правительства России Марата Хуснуллина. А это означает, что в донском регионе еще 102 обманутых дольщика будут восстановлены в правах. Заявления на выплаты можно подавать уже с 16 ноября.

   Надо отметить, что в нашем регионе федеральная мера поддержки по восстановлению прав пострадавших граждан через механизм публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» стартовала с 2019 года. На сегодняшний день на рассмотрении фонда находятся 67 проблемных объектов,  по 21 из них имеется соглашение, в соответствии с которым планируется восстановить права свыше тысячи дольщиков.

– Мы эффективно сотрудничаем с фондом по вопросу поддержки участников долевого строительства, которые пострадали вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств. Эта работа обязательно будет продолжена. Также правительство Дона реализует комплекс региональных мер поддержки обманутых дольщиков, – пояснил замгубернатора Виктор Вовк.

   Для справки: В этом году за счет региональной казны введены в эксплуатацию 3 дома в донской столице и Шахтах. Продолжается строительство 8 многоквартирных домов. Всего за два года в нашем регионе обеспечены права порядка двух тысяч участников долевого строительства.

   С. КРАВЧЕНКО.